09. November 2013 – Tag der offenen Tür an der KSL

Am Samstag fand der Tag der offenen Tür an der katholischen Schule Liebfrauen statt. Interessierte Eltern zukünftiger Oberschulanfänger konnten zusammen mit Ihren Kindern

• die Lehrer, Schüler und das Direktorium der KSL kennenlernen
  • sich durch das Schulgebäude führen lassen
  • an Info-Veranstaltungen zum Konzept und dem pädagogischen Profil der Schule teilnehmen
  • die Atmosphäre des Schullebens und
  • die Lehrer-Schüler-Eltern Gemeinschaft kennenlernen.

Desweiteren stellten sich die einzelnen Fachbereiche der Schule vor und präsentieren Schülerarbeiten und Projektergebnisse. Bei Kuchen, Waffeln und einem passenden Getränk können Sie nicht nur die Räume erkunden, sondern viel über Lernmethoden und Freizeitangebote, über Schulziele und deren Alltagsumsetzung in Erfahrung bringen.

Auch der Förderverein präsentierte sich an einem Stand im Eingangsbereich durch Plakate mit seinen Aktivitäten und Zielen für die Schule. In persönlichen Gesprächen mit den Mitgliedern des Fördervereins wurden den Besuchern der Schule Fragen zum Schulumfeld, dem Förderverein und dessen Ziele aus erster Hand vorgestellt bzw. auftretende Fragen zum KSL Schulleben beantwortet.

Der Förderverein freut sich schon jetzt auf die zukünftigen Schüler und Eltern des kommenden Oberschuljahrgangs.