23.04.2016 Hofaktion – 300 Stiefmütterchen pflanzen!

300 Stiefmütterchen pflanzen

am Sa. 23. April 2016

um 10.00 – 13.00 Uhr

Treffpunkt auf dem Schulhof über Hölderlinstraße

Liebe Schüler, liebe Erwachsene,

wir möchten die Schulhofaktion 2016 durchführen und 300 Stiefmütterchen pflanzen. Es gibt leichte und schwere Arbeiten. Dafür brauchen wir viele Schüler sowie Erwachsene. Gemeinsam geht es leichter und schneller und macht Spaß.

Wir würden uns über tatkräftige Unterstützung sehr freuen, besonders aus den unteren Klassen. Die Erfahrung zeigt – was man gepflanzt hat, schützt man.

Was kann man mitbringen?

Es stehen zwar einige Gartengeräte zur Verfügung. Trotzdem ist es sinnvoll, wenn eigene Arbeits-Handschuhe und Eimer mitgebracht werden.

Zur Pflanzung der Stiefmütterchen: Arbeitshandschuhe, Eimer, Pflanzschaufel.

Für grobe Arbeiten an Baumstümpfen und zum Umsetzen einer Sitzgruppe fehlen Hammer, Meißel, Eimer, Spaten und Stemmeisen, 1 Sackkarre.

Alte Kleidung ist angebracht!

Für Getränke ist wieder gesorgt. Mit einem abschließenden Grillen möchten wir uns gegen 13.00 Uhr bei allen Helfern bedanken.

Um Anmeldung zwecks Organisation wird gebeten beate.spiekermann@web.de

für Nachfragen auch 030-366 28 88.

Berlin, den 13. April 2016                                 Ihr Schulhof-Team und die Schulleitung