47te ordentliche Mitgliederversammlung und Verabschiedung von Graf Johannes von Bassenheim

Protokoll der 47. Ordentlichen Mitgliederversammlung

vom 27. März 2017

Anwesende: siehe Anwesenheitsliste

Beginn: 19.45 Uhr, Ende: 21.00 Uhr

TOP 1     Der Vorsitzende, Herr von Bassenheim, begrüßt die Anwesenden und stellt fest,
dass die Einladung satzungsgemäß erfolgt ist.
Die Versammlung ist damit beschlussfähig.
Die Tagesordnung wird ohne Änderungen einstimmig angenommen.
Die Versammlung genehmigt einstimmig das Protokoll der 46. Ordentlichen Mitgliederversammlung vom 07.03.2016.

TOP 2     Herr von Bassenheim und Herr Stauch berichten anhand einer Powerpoint-Präsentation über die wesentlichen Aktivitäten des Vereins (siehe Anhang).

TOP 3     Frau Spiekermann trägt die Einnahmen-Ausgaben-Rechnung für 2016 vor. Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden, Mieten für Schließfächer, Ballkartenverkauf, Schulkleidungsverkauf sowie Zuschüssen und Zinsen stehen Ausgaben u.a. für die Pflege der Schließfächer, Kosten des Schulballs, Kosten der Schulkleidung, Zuschüsse zur Feier des Schuljubiläms, Anschaffungen von Lehrmitteln und für Verwaltungskosten gegenüber. Im Jahr 2016 hat der Verein einen Überschuss von 15.350,69 € erzielt, unter anderem, weil einige Kosten von Vorhaben aus 2016 erst in 2017 wirksam werden.

TOP 4     Die Kassenprüfung durch Herrn Buch erstreckte sich auf die Kontoauszüge sowie die entsprechenden Belege und ergab keinerlei Beanstandungen.

TOP 5     Die Aussprache erfolgte bereits unmittelbar bei den jeweiligen Tagesordnungspunkten.

TOP 6     Auf Antrag von Frau Schneider wird der Vorstand einstimmig (bei eigener Enthaltung) für das Jahr 2016 entlastet.

TOP 7     Satzungsgemäß ist  der Vorstand für 3 Jahre neu zu wählen. Herr von Bassenheim erkärt, dass er nach 9 Jahren Tätigkeit für den Verein nicht für eine weitere Amtszeit kandidiert. Schulleitung und Verein bedanken sich herzlich für die engagierte und prägende Arbeit im Vorstand und das Engagement darüber hinaus im Landesverband schulischer Fördervereine LSFB. Auf Anregung des Vorstands beschließt die Mitgliederversammlung, Herrn von Bassenheim in Anerkennung seiner besonderen Verdienste um Schule und Verein sowie die Vernetzung schulischer Fördervereine und in Dankbarkeit für 9 Jahre Vorstandstätigkeit zum Ehrenmitglied zu ernennen.

1). Die Mitgliederversammlung bestimmt Herr Buch zum Wahlleiter für die Neuwahl des Vorstands (2a-d) und Herrn von Bassenheim zum Wahlleiter für die Neuwahl des Kassenprüfers (2e).

2a)  Für das Amt des Vorsitzenden kandidiert Herr Dr. Adrian Funke, bislang Schriftführer des Vereins. Er wird in offener Abstimmung einstimmig zum Vorsitzenden gewählt und nimmt die Wahl an.

2b)  Für das Amt des Kassenwarts kandidiert Frau Beate Spiekermann erneut. Sie wird in offener Abstimmung einstimmig zur Kassenwartin gewählt und nimmt die Wahl an.

2c)  Für das Amt des stellvertretenden Vorsitzenden kandidiert Herr Matthias Stauch erneut. Er wird in offener Abstimmung einstimmig zum stellvertretenden Vorsitzenden gewählt und nimmt die Wahl an.

2d)  Für das Amt des Schriftführers kandidiert Frau Natalie Eras. Sie wird in offener Abstimmung einstimmig zur Schriftführerin gewählt und nimmt die Wahl an.

2e)  Für das Amt des Kassenprüfers kandidiert Herr Andreas Buch erneut. Er wird in offener Abstimmung einstimmig zum Kassenprüfer gewählt und nimmt die Wahl an.

TOP 8     Die Mitgliederversammlung bestellt einstimmig Frau Min Schneider und Frau Mariele Mast zu Beisitzerinnen.

TOP 9     Im Jahr 2017 werden insgesamt ca. 43.000 € zur Verfügung stehen, neben der Fortführung der üblichen Aktivitäten des Vereins sind unter anderem die Aufstellung einer weiteren Tischtennisplatte, die Anschaffung von Musikinstrumenten (für die Nutzung in der Schule durch Schüler der Streicherklasse und das Schulorchester), die Anschaffung einer digitalen Orgel für die Schulkapelle sowie Investitionen in die Medienausstattung angedacht.

TOP 10   Termine:
– Am Samstag, 1. April von 10 – 13 Uhr findet eine Hofaktion statt (Pflege der
Grünanlage). Es wird noch Unterstützung benötigt.
– Die erste Vorstandssitzung in neuer Zusammensetzung ist am Montag, den 24. April
um 18:30 in der Villa.
– Der Schulball findet am Samstag, 2. Dezember 2017 im Palais am Funkturm statt.

Berlin, den 28. März 2017

Dr. Adrian Funke                                                           Matthias Stauch

Schriftführer bis 27.3./Vorsitzender ab 27.3.          stellvertretender Vorsitzender