Aus der Vorstandssitzung vom 6. Oktober 2014

Finanzen

• Es liegen keine wesentlichen Veränderungen der Kontostände vor. Insgesamt ist der Verein gut thesauriert.
  • Nach Klärung mit dem EBO kann der Förderverein versicherungstechnisch für selbstangeschaffte Geräte nicht haftbar gemacht werden.
  • Genehmigte Anträge:
    • Bildschirm für den Musikraum
    • Materialien für Klassenraumrenovierung 9b
    • Zuschuß Workshop Oper
    • Antrag für einen Zuschuss zur Klassenreise muss  noch spezifiziert werden.
    • Für die geplante Hofaktion im Frühjahr (Blumenbeete beim Atrium)  wird eine Finanzierung in Aussicht gestellt.
    • Es werden die Möglichkeiten eruiert, Fördergelder aus einem Programm zur Modernisierung von Klassenräumen zu erhalten.

Vereinsverwaltung

• Der Verein  arbeitet intensiv an der Überarbeitung und der Übertragung der Mitgliederdaten in eine elektronische Mitglieder Verwaltung, um die ausstehenden Lastschrifteinzüge 2014 vorzunehmen.
    •  das  Formular für die Beitragsrechnung wird vorgestellt.
    • Die Beiträge werden weiterhin solange eingezogen, bis eine Kündigung erfolgt.
    • Die Spendenbescheinigungen können in Zukunft auch über das Programm erzeugt werden.

Ball

• Zwei Schülergruppen der KSL trainieren an Einlagen für den Ball.
  • 80 Gestecke für die Tische werden geliefert.
  • Der Verein besorgt die Getränke für die Liveband. Der Kaffee wird über das Palais bestellt.
  • Die KSL Schulsprecher führen durch das Programm.
  • Es werden Ersthelfer  aus den Schulreihen für den Ball gesucht.
  • Das Direktorium klärt die Einlasskontrolle mit dem Lehrpersonal ab.

Tombola

• Es wird Anschreiben mit der Bitte um Preise für die Tombola erstellt
  • Für die Akquisiteure liegt dann dieses Schreiben bei der Schulleitung bereit.
  • Der Verein spricht Sponsoren für den Schulball an.

Die nächste Vorstandssitzung  findet bei Bedarf  am  10.11. 2014 um 18.30 Uhr in der Schule statt.

Der Vorstand trifft sich zur Ballnachlese am 24. Nov. 2014 um 18.00 Uhr im Restaurant Wiesenstein am Viktoria-Luise-Platz 12 in Schöneberg.

Berlin, den 7.10.2014

Jochem Krüger (Schriftführer)