Bericht der 46. Mitgliederversammlung

Am 7. März fand die 46. ordentliche Mitgliederversammlung statt. Hier das Protokoll der Sitzung!

Wir danken allen Mitgliedern, Unterstützern und Teilnehmern für ein erfolgreiches Jahr!

WP_20160307_19_48_32_Pro[1] WP_20160307_19_36_40_Pro[1]

Protokoll:

TOP 1     Der Vorsitzende, Herr von Bassenheim, begrüßt die Anwesenden und stellt fest,
dass die Einladung satzungsgemäß erfolgt ist.
Die Versammlung ist damit beschlussfähig.
Die Tagesordnung wird ohne Änderungen einstimmig angenommen.
Die Versammlung genehmigt einstimmig das Protokoll der 45. Ordentlichen Mitgliederversammlung vom 23.03.2015.

TOP 2     Herr Krüger, langjähriger Schriftführer des Vereins, hat sein Amt mit Wirkung zu dieser Mitgliederversammlung niedergelegt. Der Verein bedankt sich für fast 35 Jahre engagierter und prägender Mitarbeit im Vorstand und verabschiedet Herrn Krüger mit einer Ehrung. Herr Dr. Döring vom LSFB überreicht Herrn Krüger in Anerkennung seiner langjährigen Tätigkeit für den Förderverein den Berliner FreiwilligenPass.
Herr Gesang wird ebenfalls verabschiedet. Der Verein bedankt sich für die langjährige engagierte Unterstützung der Vereinsarbeit, unter anderem als Beisitzer.

TOP 3     Herr von Bassenheim verweist auf den Tätigkeitsbericht, der allen Mitgliedern zugesandt worden ist. Frau Spiekermann berichtet anhand einer Powerpoint-Präsentation über die wesentlichen Aktivitäten des Vereins (siehe Anhang).
Der Verein hat zur Zeit 208 Mitglieder.

TOP 4     Die Einnahmen-Ausgaben-Rechnung für 2015 wurde der Versammlung vorgelegt.

TOP 5     Die Kassenprüfung durch Herrn Buch ergab keinerlei Beanstandungen.

TOP 6     Die Aussprache erfolgte bereits unmittelbar bei den jeweiligen Tagesordnungspunkten.

TOP 7     Auf Antrag von Frau Mattausch wurde der Vorstand einstimmig für das Jahr 2015 entlastet.

TOP 8     Der Wirtschaftsplan für 2016 wird erläutert. Im Jahr 2016 werden, neben der Fortführung der üblichen Aktivitäten des Vereins,  Aktivitäten im Rahmen des 90. Schuljubiläums bezuschusst werden. Geplant ist auch die Anfertigung von Bänken für den Schulhof sowie teils größere Anschaffungen.

TOP 9     Da Herr Krüger das Amt des Schriftführers mit Wirkung zu dieser Mitglieder-versammlung niedergelegt hat, ist ein neuer Schriftführer für die verbleibende Amtszeit des Vorstandes (bis zur Ordentlichen Mitgliederversammlung 2017) zu wählen. Für das Amt kandidiert Herr Funke. Er wird in offener Abstimmung einstimmig gewählt und nimmt die Wahl an.

TOP 10   Terminplan 2016 des Fördervereins:

• Hof-Aktion und Beetpflege der Grünanlage
    (Termin noch festzulegen, voraussichtlich ein Samstag im Mai)
  • Fr 15.07. abends: Aufführung im Rahmen des 90. Jubiläums der Schule
  • Mo 05.09. Einschulung: Kleidungsverkauf und Info-Stand, 9.00-13.00 Uhr
  • Fr 09.09. Schulfest zum Schuljubiläum ab 14 Uhr mit fließendem Übergang zum Ehemaligen-Treffen ab 18 Uhr: Ballkartenverkauf und Kleidungsstand
  • Elternabende im September: Ballkartenverkauf und Kleidungsstand
  • ab 27.09. dienstags Ballkartenverkauf in der Schule 12.30-14.00 Uhr
  • So 30.10. und So 06.11. Sonntags-Tanzkurs 16.30-18.00 bzw. 18.00-19.30 Uhr für Schüler und Eltern, voraussichtlich in der Turnhalle.
  • 15.10. Lastschrifteinzug bei unseren Mitgliedern.
  • Sa 12.11. Schulball im Palais am Funkturm.

Tags: ,