Wohlfühltag für Berliner Obdachlose und Stadtarme bei den Maltesern – Die KSL hilft mit

Malteser_KSL_Hilft

Liebe Eltern, sehr geehrte Freunde und Förderer der Liebfrauenschule,

die Malteser in Berlin veranstalten am Samstag, 28.März 2015 einen Wohlfühltag für Obdachlose und Stadtarme. Nähere Informationen dazu finden Sie hier im Anhang (als PDF).

Die KSL unterstützt dieses Projekt durch Sammeln von Sachspenden, aber auch durch Sammeln von Spenden (Geld), für das die Schülerinnen und Schüler der 8a dann gezielt Dinge einkaufen, die für viele Menschen in unserer Stadt nicht selbstverständlich sind. Diese werden dann in Geschenk-Beuteln am Ende der Veranstaltung den Gästen des Wohlfühltages übergeben. Auch hierzu finden Sie nähere Informationen im Anhang.

Bitte unterstützen Sie dieses Projekt, das auch von Frau Wehr ausdrücklich befürwortet wird und durch das die Kinder auch lernen können, dass Teilen Freude macht und dass die Not direkt vor unserer Haustür oft größer ist, als wir uns das vorstellen.

Bei Rückfragen können Sie sich gerne an mich (hbmaes@t-online.de) wenden.
Mit sehr herzlichen Grüßen,

Bettina Maes

Wohlfühltag für Berliner Obdachlose und Stadtarme bei den Maltesern am Samstag, 28. März

Die KSL hilft mit!!!

Wir sammeln Sachspenden:

gut erhaltene (warme) Kleidung für Damen, Herren und Kinder

Babysachen (gut erhalten, sauber)

Spielzeug (bitte nur vollständig)

Schlafsäcke

Isomatten

Handtücher

Bettwäsche (bitte nur original verpackt)

Haushaltswaren (Töpfe, Pfannen, …..)

Bücher (auch Kinderbücher)

Für die Geschenke am Ende der Veranstaltung:

neue Hygieneartikel (Seife, Shampoos, Einweg-Rasiere, Zahnputzzeug, Rasierzeug, Creme, Deo

warme Socken (neu)

Süßigkeiten (Kekse, Haribo, Osterpräsente, Schokohasen, Kaugummi, …..)

Geldspenden (Spendenbüchse z. B. im Sekretariat bei Frau Ollnow)

Die Sachspenden können am Donnerstag, 12.3., Freitag, 13.3., Donnerstag 19.3. und Freitag, 20.3. jeweils in der ersten großen Pause im Foyer abgegeben werden.

(Für Infos, Anregungen oder Fragen: Frau Maes)

Nähere Informationen dazu finden Sie hier im Anhang (als PDF)

PDF des Malteser e.V.: Wohlfuehltag_Das Projekt_Berliner Wohlfühltag_Malteser