Zusammenfassung der Vorstandssitzung vom 7. September 2015

Zusammenfassung der Vorstandssitzung vom 7. Sept. 2015 der Freunde der Liebfrauenschule e.V

Beginn: 18.30 h bis 20:30 h

– Die Kontostände haben sich insgesamt nur geringfügig geändert
Es wurden genehmigt:
– 80 Poloshirts für den Schulchor.  (Jeder Schüler erhält einmal im „Chorleben“ ein Polo)
– Finanzierung für das  Material beim  Projekt Robotermodell. Zuvor wird versucht Mittel aus der Geislerstiftung bzw. Mintstiftung oder aus der Caritasstiftung zu erhalten.
– Zuschüsse für die Verschönerung in bisheriger Höhe.
– Frau Ulrich hat sich ausdrücklich für den Zuschuss zum Projekt Bauhaus bedankt

Ball
– Der erste Kartenverkauf findet  bei den Elternabenden am 14. und 15. Sept. statt.
– Es werden Verhandlungen mit der GEMA geführt , aufgrund der enorm gestiegenen Musikgebühren.
– Die Eintrittspreise ändern sich nicht gegenüber dem Vorjahr.
– Geplant sind „Eintrittsbändchen“ sponsernd bei Askania.
– Klärung Abwicklung der Formalitäten bei der Tombola mit dem Finanzamt.
– Auf der Webseite soll ein Bild der Band  erscheinen.
– Es wird versucht einen Bekannten RBB Mitarbeiter für die Moderation des Balls zu gewinnen.
– Die Schulleitung will mit Lehrern, Schülern bzw. Eltern weitere Einlagen wie einer Tanzeinlage besprechen.
– Jeder  Anwesende des heutigen Abends wird gebeten, bis zum nächsten Mal  attraktive Tombola-Preise zu erfragen.

Vereinsverwaltung
– Der Verein hat 35 neue Mitglieder aus den neuen Klassen.
– Herr Lange übernimmt das Management für den Berliner FreiwilligenPass. Eine Teilnahme an einem Seminar würde eine eigenständige Akkreditierung für die Schule ermöglichen.
–  Herr Adrian Funke hat sich bereit erklärt, bei der nächsten Mitgliederversammlung im kommenden März das Amt  des Schriftführers zu übernehmen. Der Verein bedankt sich schonmal auf diesem Wege für diese Bereitschaft.
– Die 4 neuen Klassen sowie neue Schüler haben Mietfächer für ihre Bücher erhalten.

– 12. Sept Fest der Kirchen. Der Verein ist dort präsent.
– 14./15. Sept.: Ballkartenverkauf und Schulkleidung sowie Infostand
– 7. Nov. „Vorstellung der Schule“: An unserem Infostand werden Ballkarten / Schulkleidung verkauft
​- Die nächste Vorstandssitzung findet am Mo, 5. Okt. 2015, um 18.30 Uhr statt.

Berlin, den 10. September 2015​
Jochem Krüger, Schriftführer